"Alles, was zählt! - Kreative Krise"

Anmeldungen zur diesjährigen Adventsaktion ab dem 19. Oktober möglich!
"Alles, was zählt! - Kreative Krise"

WAS?

Unter dem Motto „Alles, was zählt! - Kreative Krise“  wird es in diesem Jahr (01.-11.12.) eine Adventsaktion der etwas anderen Art geben; denn durch Corona ist es leider nicht möglich, den Kirchenraum von CROSSOVER wie sonst üblich in einem ungewohnten Licht erstrahlen zu lassen!

Wir möchten natürlich trotzdem etwas für Schüler*innen, Gruppen jeglicher Art (Vereine & Verbände, Firm-Gruppen etc.) und Einzelpersonen anbieten! - Die diesjährige Adventsaktion besteht daher aus einer Kombination von digitaler App und analogem Postkartenfächer.

Inhaltlich wollen wir auf eine kreative, teils nachdenkliche und teils auch amüsante, in jedem Falle jedoch nachhaltige Art & Weise auf die letzten Wochen & Monate (mit Corona) schauen, aber auch einen Blick in die Zukunft werfen!

(-> Am 10.12.2020 findet um 18 Uhr eine zum Thema der Adventsaktion passende „Aus_Zeit“ in der Jugendkirche CROSSOVER statt. So kommt auch der spirituelle Aspekt in unserer diesjährigen Aktion nicht zu kurz! - Schon jetzt eine herzliche Einladung dazu! <-)

WIE?

Wir arbeiten mit der App "Actionbound", sie ist für alle Teilnehmer*innen komplett kostenlos im jeweiligen App-Store herunterzuladen.

Über die App und den dazugehörigen QR-Code im Postkartenfächer gelangen die Teilnehmer*innen zu den Stationen, die online absolviert werden. Neben dem QR-Code enthält der Postkartenfächer weitere analoge Stationen.

Da es eine sehr ungewöhnliche Art der Adventsaktion ist, haben wir ein kleines Erklärungsvideo gedreht, welches unter https://youtu.be/NXKi-VGdiic zu finden ist.

Anmeldung

Die Anmeldung zur Adventsaktion ist ab dem 19. Oktober möglich unter: info@jugendkirche-crossover.de // 06431-58427-0.

Nach der Anmeldung schicken wir eine Bestätigung für die Teilnahme an unserer Adventsaktion. Ende November wird jedem/jeder Teilnehmer*in von uns dann ein Paket/Päckchen mit den Postkartenfächern und evtl. weiterem Material zugeschickt!

(Bei der diesjährigen Adventsaktion handelt es sich um eine Kooperationsveranstaltung der Jugendkirchen CROSSOVER & KANA und der Fachstellen für kath. Jugendarbeit im Taunus und in Wetzlar.)