Juleica (Jugendleiter/In-Card)

Die JugendleiterIn-Card (Juleica) ist der bundesweit einheitliche Ausweis für ehrenamtliche Mitarbeiter/-innen in der Kinder- und Jugendarbeit. Sie dient zur Legitimation und als Qualifikationsnachweis der Inhaber/-innen. Die Jugendkirche CROSSOVER bietet entsprechende Schulungen an. Zum Erwerb der Juleica sind BASIC INPUT- und BASIC OUTPUT-Schulung sowie die erfolgreiche Teilnahme an einem Lehrgang "Lebensrettende Sofortmaßnahmen" erforderlich. Die Teilnahme ist ab 15 Jahren möglich.

Grundausbildung BASIC INPUT 2018

Freitag, 14. September 2018, bis Sonntag, 16. September 2018, in Kirchähr

Weiterbildung BASIC OUTPUT 2018

Freitag, 09. November 2018, bis Sonntag, 11. November 2018, in Kirchähr

Die Kosten (50,- Euro pro Wochenende) werden häufig von den Heimatpfarreien übernommen - einfach mal nachfragen. Eine Anmeldung kann hier heruntergeladen werden.

Verlängerung der JULEICA

Die Juleica ist drei Jahre gültig. Zur Verlängerung ist die Teilnahme an einer mindestens achtstündigen Weiterbildung gesetzlich vorgeschrieben.

Anmeldungper Email - Anmeldeschluss: bis 7 Tage vorher

Themen der Weiterbildung: Selbst- und Fremdwahrnehmung - Eigene Person in der Rolle der Leitung - Grenzen und Herausforderungen.

Service für Engagierte

Als katholische Fachstelle für Jugendarbeit unterstützt CROSSOVER haupt- und ehrenamtliche Mitarbeiter/-innen in der Kinder- und Jugendarbei. Gerne beraten wir in Fragen der Jugendarbeit, führen Schulungen vor Ort durch und verleihen Material.