Follow your Passion!

Online-Seminar für junge Menschen bis 27 Jahren
Follow your Passion!

Die Online-Seminar-Reihe „Follow your passion“ ist eine Kooperationsveranstaltung vom Team Berufe der Kirche, jobaktiv – Beratungsstelle für Jugendberufshilfe und der Jugendkirche CROSSOVER. Unter dem Motto „Dein Leben. Deine Möglichkeiten. Dein Durchblick“ können sich junge Menschen bis 27 Jahren zu einem oder mehreren Seminaren anmelden und teilnehmen. Die genaue Beschreibung der einzelnen Seminarinhalte findest Du nachfolgend.

1. Online-Seminar „Follow your passion“: Deine Stärken & Talente

Hast Du Dich auch schon einmal gefragt, welche Stärken und Talente Du besitzt? Was Du ganz besonders gut kannst? Und was das Ganze eigentlich mit Deiner beruflichen Orientierung zu tun hat? Diesen Fragen und noch viel mehr gehen wir im Seminar nach – entweder in der Großgruppe oder vertieft in Kleingruppen. Melde Dich an und erfahre mehr über Dich …

Mittwoch, 21.10.2020 // 18:30 – 20:30 Uhr

2. Online-Seminar „Follow your passion“: Berufliche Orientierung

In diesem Seminar wollen wir gezielt und möglichst individuell auf Eure Fragen und Anliegen zum Thema „Berufliche Orientierung“ eingehen. Du hast Fragen zum Thema Schulabschluss, Studium oder ganz grundlegend, welcher Beruf überhaupt der Richtige für Dich sein könnte? Dann bist Du hier genau richtig!

Dienstag, 03.11.2020 // 18:30 – 20:30 Uhr

Die Veranstaltung findet über Zoom statt und ist kostenlos.

3. Online-Seminar „Follow your passion“: Expert*innen-Talk „Warum ich meinen Job liebe“

„Warum ich meinen Job liebe“ – das werden uns Menschen aus ganz verschiedenen Berufsfeldern erzählen. Von IT über Sekretariat und Seelsorge bis hin zum Erziehungsbereich (KiTa) und Haustechnik sowie einige mehr. Hör Dir an, was man im jeweiligen Bereich den ganzen Tag so tut, welchen Abschluss man dafür braucht und frag sie, was Du noch wissen willst.

Mittwoch, 19.11.2020 // 18:30 – 20:30 Uhr

4. Online-Seminar „Follow your passion“: Alles rund um die Bewerbung

Weißt Du eigentlich, was alles zu einer Bewerbung gehört? Willst Du wissen, welche Fragen im Bewerbungsgespräch gestellt werden können? Oder möchtest Du erfahren, welche Klamotten für ein Vorstellungsgespräch am besten geeignet sind und welche nicht? Stell Deine Fragen rund um das Thema Bewerbung und wir beantworten sie Dir …

Mittwoch, 25.11.2020 // 18:30 – 20:30 Uhr

Die Veranstaltung findet über Zoom statt und ist kostenlos.

Weitere Infos & Anmeldung bei:

Isabell Müller
Jugendbildungsreferentin - Schulnahe Jugendarbeit