Jugendstil. Treffpunkt. Café.

Im JUGENDSTIL kannst Du

• eine Auszeit vom Schulalltag nehmen.
  • mit Deiner Schulklasse Seminare und Projekttage besuchen.
  • an Workshops teilnehmen.
  • Deutsch als Fremdsprache lernen.
  • Jugendliche und Junge Erwachsene aus verschiedenen Kulturen treffen.
  • Kirche erleben und gestalten!

Das JUGENDSTIL ist eine Kooperation von jobaktiv - Beratungsstelle für Jugendberufshilfe im Bistum Limburg und der Jugendkirche CROSSOVER und befindet sich im Kirchhof von CROSSOVER, Tilemannstr. 7. Geöffnet ist das JUGENDSTIL im Rahmen von Veranstaltungen von jobaktiv und CROSSOVER. Weitere Öffnungszeiten im Aushang am JUGENDSTIL und auf dieser Seite.

Hier kannst Du eine Übersicht über unsere Angebote herunterladen.

Klicke auf die Bilder und schau' dir das JUGENSTIL an!

Angebote für Schüler/-innen

Seminare mit jobaktiv

Seminare in Caféhaus-Atmosphäre: spielerisch die eigenen Fähigkeiten erkunden, Informationen erhalten zum Schul- und Ausbildungssystem, die besten Bewerbungsstrategien kennenlernen. Das alles kannst Du mit Deiner Klasse bei einem Seminartag mit jobaktiv erleben. Und darüber hinaus bieten wir noch individuelle Beratung und Unterstützung rund um Ausbildung und Beruf. Informationen und Anmeldung unter 06431.9606-0 und per E-Mail.

Projekttage mit CROSSOVER

Komm einen Tag mit Deiner Schulklasse in die Jugendkirche CROSSOVER. Hier ist Zeit für Eure aktuellen Themen, z. B. Stärkung der Klassengemeinschaft, Sucht, Abschied, Umgang mit Konflikten, Umgang mit Behinderung. Ein Teil des Programms findet im JUGENDSTIL statt. Für Schüler/-innen ab Klasse 7. Informationen und Anmeldung unter 06431.58427-0 und per E-Mail.

Frühstück im JUGENDSTIL

Frische Brötchen, Marmelade, Kaffee und Tee... Lecker! Komm mit Deiner Schulklasse zum gemeinsamen Frühstück ins JUGENDSTIL. Zum Schulanfang, zum Abschluss oder einfach so. Gemeinschaft erleben und Frühstück genießen. Informationen und Anmeldung unter 06431.58427-0 und per E-Mail.

Für Jugendliche und junge Erwachsene bis 27 Jahre

Immer Montags von 14.00 bis 16.00 Uhr im JUGENDSTIL, Tilemannstr. 7, 65549 Limburg im Kirchhof der Jugendkirche CROSSOVER. Information und Anmeldung unter 06431.9606-0 und per Mail.

Wir suchen Dich!

Engagiere Dich im JUGENDSTIL und gestalte die Angebote mit! Schau hinter die Kulissen und unterstütze das Team mit Deinen Fähigkeiten und Talenten. Mögliche Einsatzgebiete sind z. B.

• Thekendienst im Café,
  • Inneneinrichtung und -gestaltung,
  • Workshops,
  • Seminare mit Schulklassen.

Wir bieten Dir einen Einblick in unsere Arbeit mit Jugendlichen, die Chance, Deine Methodenkenntnisse zu erweitern, sowie einen Nachweis über die geleisteten Tätigkeiten.

Larissa Rathmer, Jugendbildungsreferentin

CROSSOVER